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Muffins aux canneberges et à l’orange

  • Prép
    15 min
  • Total
    35 min
  • Portions
    12

Muffins aux canneberges et à l’orange

 

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de farine tout usage non blanchie
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
  • 250 ml (1 tasse) de flocons d’avoine
  • 250 ml (1 tasse) de cassonade, tassée
  • 5 ml (1 c. à thé) de muscade
  • 250 ml (1 tasse) de canneberges séchées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de graines de chia
  • Le zeste râpé et le jus d’une orange
  • 310 ml (1 ¼ tasse) de lait écrémé ultrafiltré 0 % Joyya
  • 1 œuf, légèrement battu

Instructions

  1. Préchauffer le four à 400°F. Beurrer légèrement 12 moules à muffins.
  2. Dans un grand bol, tamiser la farine et la poudre à pâte. Ajouter les flocons d’avoine, la cassonade, la muscade, les canneberges séchées, les graines de chia et le zeste d’orange. Bien mélanger.
  3. Dans un autre bol, mélanger le lait ultrafiltré Joyya, le jus d’orange et l’œuf.
  4. Verser les ingrédients liquides sur le mélange d’ingrédients secs. Mélanger rapidement, sans excès.
  5. Remplir 12 moules à muffins pour obtenir de gros muffins.
  6. Garnir de quelques flocons d’avoine sur le dessus, si désiré.
  7. Cuire au four environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser reposer 5 minutes. Démouler sur une grille.

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