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Carrés aux bananes et à l’avoine

  • Prép
    30 min
  • Total
    1 hr 30 min
  • Portion
    6 à 8

Carrés aux bananes et à l’avoine

 

Ingrédients

  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre ramolli
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre d’arachide
  • 250 ml (1 tasse) de cassonade
  • 2 œufs
  • 2.5 ml (1/2 c. à thé) de vanille
  • 250 ml (1 tasse) de farine tout usage non blanchie
  • 125 ml (1/2 tasse) de cacao
  • 250 (1 tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 2.5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 2.5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
  • 250 ml (1 tasse) de noix de Grenoble grillées
  • 125 ml (1/2 tasse) de raisins secs
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de bananes bien mûres, pilées
  • 75 ml (1/4 tasse) breuvage laitier ultrafiltré au chocolat Joyya

Instructions

  1. Préchauffer le four à 350°F. Beurrer et tapisser un moule rectangulaire.
  2. Battre en crème le beurre, le beurre d’arachide et la cassonade. Incorporer les œufs, un à la fois, ainsi que la vanille et battre jusqu’à onctuosité.
  3. Dans un bol, mélanger la farine, le cacao, les flocons d’avoine, la poudre à pâte, le sel, la cannelle, les noix et les raisins, si utilisés. Incorporer graduellement au mélange précédent, en alternant avec les bananes pilées et le breuvage laitier ultrafiltré au chocolat Joyya.
  4. Transférer la pâte dans le moule.
  5. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre, soit environ 50 minutes.
  6. Laisser reposer 10 minutes avant de démouler.
  7. Couper en carrés égaux.
  8. Si désiré, garnir de beurre d’arachide et de tranches de banane.
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  • Total
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