Skip to Content

Dalgona en 2 façons

  • Prép
    10 min
  • Total
    25 min
  • Portion
    4 à 6

Dalgona en 2 façons

 

Ingrédients

Café vanille

  • 60 ml (4 c. à soupe) de café instantané
  • 60 ml (4 c. à soupe) de sucre blanc
  • 1 ml (¼ c. à thé) d’extrait de vanille
  • 60 ml (4 c. à soupe) d’eau bouillante
  • 500 ml (2 tasses) de lait ultrafiltré 2 % Joyya
  • Glaçons au besoin

 

Matcha-fraise

  • 250 ml (1 tasse) de crème à fouetter Dairyland ou Neilson
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de matcha en poudre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop de fraise
  • 500 ml (1 tasse) de lait ultrafiltré 2 % Joyya
  • Glaçons au besoin

Instructions

Café vanille

  1. Dans un bol, verser l’eau bouillante sur le café, le sucre et l’extrait de vanille. À l’aide d’un mélangeur à main, fouetter le mélange jusqu’à l’obtention de la texture désirée.
  2. Verser le lait sur des glaçons et garnir du mélange de café vanille.

 

Matcha-fraise

  1. Dans un bol et à l’aide d’un mélangeur à main, fouetter la crème avec le sucre et le matcha jusqu’à l’obtention de la texture désirée.
  2. Dans un verre, verser le sirop de fraise, puis y déposer les glaçons. Verser le lait sur les glaçons. Garnir du mélange fouetté au matcha. Saupoudrer de matcha (si désiré) et servir.
Lait d'or au curcuma et au tahini
  • Prép
    5 min
  • Total
    10 min

Lait d'or au curcuma et au tahini

Café moka glacé
  • Prép
    5 min
  • Total
    5 min

Café moka glacé

- VOUS POURRIEZ AUSSI AIMER CES RECETTES -