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Bouchées déjeuner aux œufs

  • Prép
    5 min
  • Total
    15 min
  • Portion
    12 bouchées déjeuner

Bouchées déjeuner aux œufs

Ingrédients

  • 12 œufs
  • 1 tasse de lait partiellement écrémé ultrafiltré Joyya
  • 2/3 tasse de jambon (en cube)
  • 1/2 tasse de fromage Cheddar très doux (blanc) Saputo
  • 1/4 tasse de fromage Grana Padano ou de Parmigiano Reggiano Saputo
  • 227 g champignons blancs (tranchés)
  • 1/4 de tasse de ciboulette
  • 2 petits piments forts
  • 2 c. à table de beurre salé
  • Sel de mer, au goût
  • Poivre, au goût

Instructions

  1. Préchauffer le four à 350 F.
  2. Dans une poêle de taille moyenne, sous feu modéré, faire revenir les champignons et 1 c. à table de beurre salé. Assaisonner les champignons avec sel et poivre au goût. Continuer à faire revenir les champignons jusqu’à ce qu’ils soient tendres et que l’humidité s’en soit évaporée. Réserver. NOTE : ne pas ajouter les champignons crus dans le mélange d’œufs car l’humidité des champignons aura un effet sur la texture des bouchées.
  3. Hacher finement la ciboulette et les piments forts et réserver. Couper le jambon en petits cubes et réserver. Rapper les 2 fromages et réserver.
  4. Dans un bol large, battre les œufs et le lait. Saler et poivrer au goût. Ajouter la ciboulette, les piments forts, le jambon et le fromage et mélanger le tout. Ajouter les champignons au mélange une fois que ceux-ci sont refroidis.
  5. Utiliser l’autre c. à table de beurre pour couvrir un moule à muffin. Assurer vous que les cavités du moule sont bien recouvertes de beurre.
  6. Verser une louche du mélange dans chacune des cavités du moule et cuire au four pendant à peu près 15 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre de chaque bouchée en ressorte propre.
  7. Laisser refroidir dans le moule ou sur une grille à biscuits.
  8. Servir.

 

Une recette développée par note collaboratrice foodie @dineandfash

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